До 8 лет могут получить жители Ленинградской области, сбывавшие в магазинах Невеля поддельные денежные купюры.

Невельский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителей Ленинградской области. Женщина и мужчина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
В ходе следствия установлено, что в декабре 2015 года мужчина в качестве оплаты за выполнение строительных работ получил 16 банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей каждая, которые, как впоследствии он достоверно узнал, являлись поддельными. Данные купюры на протяжении месяца хранил в принадлежащем ему автомобиле. 
В январе текущего года, вступив в преступный сговор с сообщницей, сбыл 6 поддельных банковских билетов путем совершения покупок на незначительные суммы в сельских магазинах различных районов Псковской области. Сдачу, оставшуюся после совершения указанных действий, обвиняемые делили между собой. 
При попытке женщины сбыть очередную поддельную купюру, продавец магазина усомнилась в ее подлинности и сообщила о произошедшем в полицию.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невельский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч.1 ст.186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

поддельная купюра срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168