Ночью неизвестные похитили у студентов вещи

В Пскове двое горожан обвиняются в совершении разбоя, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Отделом  по расследованию преступлений  на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу  Пскову  расследовано уголовное дело по обвинению двоих  псковичей  в  разбойном нападении.

По версии следствия, в Пскове ночью 18 января 2016 года  двое жителей Пскова, 1992 и 1993 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли  в квартиру дома по улице Рокоссовского. Ее снимали двое студентов из Ленинградской области. Обвиняемые стали требовать, чтобы они отдали крупную сумму денег, которую, якобы, задолжал им  хозяин квартиры. Студенты отказались.

Тогда, угрожая молодым людям металлическим кастетом и лезвием от канцелярского ножа, злоумышленники забрали из квартиры имущество, в том числе, ноутбук, нетбук, мобильный телефон, деньги, документы, банковские карты. После этого  непрошеные гости скрылись. А потерпевшие сразу же вызвали на место происшествия полицию.

В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Похищенное ими изъято. Своими действиями обвиняемые совершили преступление, предусмотренное  ч. 3  статьи  162 «Разбой»  УК Российской Федерации. За данное  деяние предусмотрено наказание в виде лишения  свободы  на срок  от  семи до двенадцати  лет.

В настоящее время расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения  уголовное дело будет направлено для  рассмотрения  в суд.

разбой Псков подозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103