Спрос за нарушение требований по перевозке детей станет жестче

Спрос за нарушение требований  по перевозке детей станет жестче, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

С 12 мая 2016 года Федеральным законом от 01.05.2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» расширяется перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, вводится ответственность не только для водителя, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку (в размере 25 000 рублей), и для юридических лиц (в размере 100 000 рублей), а также ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

В связи с чем статья 12.23 КоАП РФ дополняется частями 4–6, которые предусматривают административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами.

Значительно усиливается административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами (часть 5 статьи 12.23 КоАП РФ). Так, на водителя за нарушение этих требований налагается административный штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц – штраф в размере 50 000 рублей; на юридических лиц – штраф в размере 200 000 рублей.

Наравне с юридическими лицами теперь будут нести административную ответственность и те, кто осуществляет данную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. 

Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к организованной перевозке групп детей автобусами, наделены должностные лица Ространснадзора.

Компетенция рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, относится к органам внутренних дел и судьям.

правила перевозки детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103