Электропечь: как выбрать?

Электрическая печь – полезный и функциональный кухонный прибор. Она может порадовать вас и ваших близких аппетитными блюдами, приготовленными быстро и без хлопот. Она с легкостью может заменить собой полноценную духовку, при этом, вы сможете сэкономить место для прочей бытовой техники.

Для чего она нужна?
Прежде, чем вы приобретете такой прибор, стоит определиться, для каких целей вы будете его применять, как часто будете пользоваться и какой внутренний объем вам подойдет. Если электропечь предназначается для редкого использования, к примеру, на даче или же вы покупаете ее как дополнительный прибор для кухни, есть смысл искать недорогие и компактные модели. А если планируете постоянно в ней готовить, хотите расширить список блюд, которые будут доступны для приготовления – выбирайте более мощные и функциональные печи с большим объемом и широким диапазоном настроек. Что можно приготовить при помощи такого прибора? Запечь мясо, овощи или рыбу с золотистой корочкой, приготовить гренки, пиццу, пирог, котлеты, запеканку, хот-доги. И это далеко не полный список блюд, которые вы можете приготовить.

На что обратить внимание при покупке?

  • Мощность и внутренний объем – от этих параметров зависит количество готовых блюд и скорость их приготовления.
  • Комплектация – в простых моделях вы найдете только решетку, в более продвинутых могут быть дополнительные аксессуары (противень, вертел, форма для запекания).
  • Количество нагревательных элементов – от них зависит функциональность прибора, оптимальный вариант – два нагревателя.
  • Режимы работы – печь может работать в режиме нагрева (верхнего, нижнего, комбинированного), также может быть режим размораживания продуктов, конвекции и гриля.
  • Термостат – диапазон температуры приготовления может быть разным (от 60-100°С до 200-220°С).
  • Внутренне покрытие – если оно антипригарное, за печью намного легче ухаживать.

Также нужно обращать внимание на производителя, вы можете найти достаточно дешевые модели, однако их качество окажется сомнительным и долго они не прослужат. Поэтому следует выбирать технику от брендов, проверенных временем и заслуживших доверие клиентов. К таким можно отнести Ariete и DeLonghi. Они могут предложить разнообразный ассортимент печей: от небольших, рассчитанных на готовку для 2 человек, до вместительных, которые с легкостью приготовят обед для большой семьи.

Электропечи Ariete: простые и удобные
Печи итальянского бренда отличаются эргономичным дизайном, большинство моделей выполнены из серебристого металла, обладают небольшими габаритами весом, удобны в хранении и транспортировке. Благодаря специальному антипригарному покрытию печь очень легко чистить. 

Электропечь: как выбрать?, фото-1

Дверца, выполненная из двойного стекла, в процессе готовки не нагревается, поэтому печь абсолютно безопасна. Управлять прибором просто: на передней панели вы найдете механические регуляторы, отвечающие за установку температуры, режима и времени приготовления. Можно выбрать разные виды нагрева, конвекцию или режим гриль. В комплектацию, в зависимости от модели, может входить прямоугольный противень, решетка для запекания и вертел для приготовления мяса. Объем может составлять от 10 до 60 л, некоторые модели позволят готовить сразу два блюда, что очень удобно.

Электропечи DeLonghi: элегантные и функциональные
Если вы мечтаете приобрести не только удобную, но и красивую печь, электропечи от этого бренда вам точно понравятся. Модельный ряд представлен разными по размерам и дизайну печами, выполненными в разных цветах. Здесь вы найдете и компактные модели объемом 9 л, рассчитанные больше на приготовление тостов, чем на выпекание мяса, и вместительные приборы с объемом 32 л и наличием нескольких функций приготовления.

Электропечь: как выбрать?, фото-2

В комплекте может быть решетка для жарки, емкость для пиццы, поддон для лазаньи, вертел. На передней панели справа предусмотрены регуляторы температуры, времени и режимов (верхний и нижний нагрев, комбинированный нагрев, конвекция, размораживание и гриль). Некоторые модели имеют внутреннее покрытие Durastone II, устойчивое к царапинам, его очень легко чистить при помощи влажной губки. Изюминка от DeLonghi – печь «два в одном» Pangourmet, помимо стандартных блюд, она может выпекать душистый хлеб, готовить варенье и выполнять все те функции, что и полноценная хлебопечка.

Какую бы печь из вышеперечисленных брендов вы не выбрали, вы останетесь довольны ее качеством и надежностью в эксплуатации. Фирменные магазины delonghirussia.ru и arieterussia.ru готовы предложить вам сертифицированную технику с официальной гарантией от производителя.

печь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146