Подрядчик планирует завершить благоустройство ул. Калинина в Пскове ко Дню Города

На ул. Калинина в Пскове сегодня, 22 июня, подрядчик укладывает верхний слой асфальта и продолжает благоустройство. В данный момент завершено асфальтирование левой полосы улицы, правая сторона заасфальтирована от ул. Кузнецкой до ул. Георгиевской, сообщают в пресс-службе муниципалитета. 

«Если до завершения дня свои коррективы не внесет погода, мы сегодня закончим укладку верхнего слоя на всем протяжении улицы. Останется доделать парковочные карманы и съезды на перпендикулярные улицы», - рассказал руководитель подрядной организации Виктор Герасимов. Он подчеркнул, что принцип асфальтирования «по полосам» выбран в связи с необходимостью обеспечения доступа транспорта жителей и спецтехники: «Когда мы работали в левой части улицы, проезд был открыт по правой ее части, сейчас - наоборот»

watermark (15)

Кроме того, подрядчик продолжает выполнять благоустройство: занимается формированием газонов, установкой малых архитектурных форм, завершается монтаж большого игрового городка напротив спорткомплекса по плаванию «Барс». «Мы планируем завершить благоустройство ул. Калинина ко Дню города», - отметил руководитель подрядной организации.

На улице Красных Просвещенцев завершаются работы по замене сетей, далее подрядчик приступит к работам по дорожному полотну и благоустройству территории.

Отметим, в рамках реконструкции ул. Калинина был произведен демонтаж временных построек - гаражей. В результате были открыты виды на памятники истории и культуры.

watermark (17)

Напомним, в 2016 году был выполнен первый этап реконструкции ул. Калинина: заменены наружные сети водоснабжения, канализации, электро-, тепло-, газоснабжения, ливневой канализации, на 90% сделано благоустройство и укладка брусчатки, асфальтирование велосипедных дорожек. На завершение реконструкции улицы Калинина с примыкающими к ней Детской, Георгиевской и Красных Просвещенцев направлены 75,6 млн рублей, данные изменения в бюджет города утвердили депутаты Псковской городской думы на сессии в марте текущего года.

улица Калинина ремонт улицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103