В Пскове женщина стала жертвой злоумышленников

Отделом  по расследованию преступлений  на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу  Пскову  окончено  расследование  уголовного дела по обвинению двоих граждан в  грабеже.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Пскове ранним утром 1 января 2016 года по улице Коммунальной из гостей возвращалась женщина. При себе у нее была  сумка. В этот момент  сзади к ней подбежали двое неизвестных мужчин. Они вырвали у нее сумку, в которой находились 18 тысяч рублей, документы, мобильный телефон  и банковские карты, а затем скрылись во дворах по улице Кузбасской дивизии.  

Придя домой, потерпевшая сразу же заблокировала находившиеся в похищенной сумке банковские карты, а затем сообщила о произошедшем в полицию.

В результате проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий оба подозреваемых были  установлены и задержаны.  В их отношении было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 статьи 161 «Грабеж»УК Российской  Федерации.

В ходе следствия было установлено, что двое безработных, ранее судимых жителей Пскова, 1990 и 1994 годов рождения, находясь в нетрезвом состоянии, решили  раздобыть денег, чтобы  продолжить новогоднее застолье.  С этой целью они пошли на преступление. Имуществом, открыто похищенным ими у прохожей,  они  распорядились по собственному усмотрению. Мобильный телефон подарили знакомым, а на деньги  купили закуски и спиртного.

Подозреваемые признались в содеянном. В настоящее время расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения  уголовное дело будет направлено в суд. За данное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок  до семи лет.

грабеж Псков злоумышленники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476