По причине короткого замыкания в Псковской области сгорел дом

Возникновение возгораний в жилых домах часто связано с электричеством: будь то нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неисправности или изношенность электрической сети и др. 

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, подобный пожар в Псковской области был зафиксирован в минувшие сутки. По причине короткого замыкания электропроводки 20 июня 2016 года произошёл пожар в жилом доме в деревне Усвяты Усвятской волости Усвятского района. Сообщение о пожаре поступило в 23.05, через 9 минут огнеборцы пожарно-спасательной части №31 посёлка Усвяты были на месте. На тушение было подано два ствола Б от автоцистерны, проложена магистральная линия 70 метров от пруда. В 23.18 пожар был локализован, а в 23.38 потушен. В результате пожара сгорел жилой дом, огнеборцами было спасено две надворные постройки.

В связи с данным случаем Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что пожарная безопасность электропроводок обеспечивается соблюдением следующих основных требований:

-правильным выбором вида электропроводки и способа ее прокладки;

-соответствием вида электропроводки и характеристик используемых проводов, кабелей и труб допустимым способам прокладки по поддерживающим основаниям и конструкциям;

-правильным выбором электрозащиты;

-электропроводки должны удовлетворять всем требованиям окружающих условий;

-удобная прокладка кабелей, которая способствует быстрой локализации очага пожара;

-монтаж электропроводки должен осуществляться специалистами.

короткое замыкание пожар Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268