Пристрастие к спиртному привело к преступлению

В Пскове ранее судимый гражданин обвиняется в совершении разбоя в отношении женщины, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Отделом  по расследованию преступлений  на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу  Пскову  расследовано уголовное дело по обвинению жителя областного центра в  разбое.

По версии следствия, в Пскове днем 13 октября 2015 года 34-летний безработный, судимый  житель Пскова, будучи в нетрезвом виде, находился в доме по Рижскому проспекту. Здесь он в компании распивал спиртное. В ходе застолья его знакомая напала на другую женщину, потребовав отдать ей вещи. Потом стала бить ее кулаками по лицу. Потерпевшая  упала на пол, выронив из рук мобильный телефон.

Нападавшая забрала мобильник и начала обыскивать карманы потерпевшей, одновременно прижимая ее к полу и нанося  удары по голове.  Та попыталась  подняться и уйти. В это время обвиняемый нанес ей по голове несколько ударов ногами, а затем бутылкой из-под водки.

В результате, нападавшие завладели имуществом, находившимся в сумке своей жертвы. Они забрали документы и мобильный телефон.

Потерпевшей удалось вырваться. Она выбежала на улицу. На машине скорой помощи ее отвезли в больницу, где  была оказана необходимая медицинская помощь. После этого женщина обратилась с заявлением в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали подозреваемых. Похищенное  ими изъято.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч.2 статьи 162 «Разбой» УК Российской Федерации. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения  свободы  на срок  до десяти лет. В отношении соучастницы  уголовное дело  было выделено в отдельное производство ввиду признания ее невменяемой.

распитие спиртного преступление расследование Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176