Выкуп за похищенную машину потребовал наглый пскович

В Пскове горожанин пытался мошенническим путем получить крупную сумму.

Отделом  по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции  №1 (микрорайон «Завеличье») Следственного управления  УМВД России по городу Пскову  завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина в покушении на мошенничество. По версии следствия, в Пскове  4 февраля 2016 года  к  45-летнему безработному, в прошлом судимому гражданину  позвонила его знакомая. Она сообщила, что у нее угнали автомобиль. И попросила посодействовать в поиске этой иномарки. Мужчина  посоветовал обратиться в полицию. Но через некоторое время, когда потребовались деньги, вспомнил о просьбе своей знакомой. И решил мошенническим путем заполучить денежные средства за, якобы, возвращение похищенной автомашины. Хотя никакой информацией о ее автомобиле он не обладал.

При этом обвиняемый знал, что у потерпевшей имеется страница в одной из социальных сетей. И решил создать свою страницу под вымышленным именем. Он написал женщине, что располагает сведениями о ее автомобиле и просит за него выкуп. В течение нескольких недель со своего планшета злоумышленник вел переписку со своей знакомой по поводу получения денег. Они договорились в итоге на сумму в 150 тысяч  рублей.

Пскович решил, что для перевода денег ему потребуется банковская карта, оформленная на чужое  имя. Такую карту ему достал знакомый, который не догадывался о преступных намерениях приятеля.

В ходе переписки потерпевшая попросила предоставить ей для подтверждения какую-либо вещь из ее машины. Тогда он положил свой фонарик в мусорный контейнер у ее дома, зная, что подобный фонарик лежал у нее в машине, поскольку однажды ездил на этом автомобиле.

Владелица иномарки сообщила, что деньги на указанную карту перевела. На самом деле,  она обратилась в полицию с заявлением, что  ей  предлагают выкупить  похищенную  машину.

И когда  обвиняемый со своими знакомыми на их легковушке приехал к банкомату за деньгами,  выяснилось, что  банковская карта по-прежнему пуста. Здесь  мужчину и  задержали  сотрудники полиции. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного  ч.3 статьи 30  ч. 2 статьи 159 «Мошенничество»  УК Российской Федерации. В ходе следствия свою вину в совершении данного преступления обвиняемый  признал полностью. После  утверждения прокуратурой обвинительного  заключения  уголовное дело будет направлено в суд.

выкуп угон авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103