В отношении жителя Гдовского района возбуждено уголовное дело за продажу арестованного автомобиля

В ОСП Гдовского района Управления ФССП России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). 

Как сообщают В УФССП России по Псковской области, на исполнении в ОСП Гдовского района в отношении должника Л. находится сводное исполнительное производство о взыскании административных штрафов, государственной пошлины и исполнительского сбора. Общая сумма задолженности составляет более 20 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в рамках работы над исполнительными документами было выяснено имущественное положение и установлено, что в собственности у гражданина Л. находится автомобиль «Volkswagen Passat». Именно на него и был наложен арест в форме запрета распоряжением арестованным имуществом до полного погашения задолженности с ограниченным правом пользования. Должник был назначен ответственным хранителем и был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи.

27 апреля 2016 года в ходе исполнительных действий по проверке сохранности арестованного имущества установлено, что арестованный автомобиль отсутствует. Предупреждённый о порядке хранения и последствиях неисполнения данного порядка, должник Л. пояснил, что продал его своему знакомому. Денежные средства, вырученные от продажи арестованного автомобиля, на депозитный счёт отдела или счёт взыскателя он не перечислил, а использовал по своему усмотрению.

По данному факту 13 мая 2016 года дознавателем ОСП Гдовского района Управления ФССП России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ.

15 июня 2016 года постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должника Л. утверждено и.о. прокурора Гдовского района Псковской области. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Для справки: Гражданин, совершивший преступление, подпадающее под    ч. 1 ст. 312 УК РФ, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

продал арестованный автомобиль уголовное дело Гдовский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168