Псков посетила делегация мотоклуба "Ночные волки"

18 июня, в рамках мотопохода «Путь Александра Невского», Псков посетила делегация мотоклуба "Ночные волки".

В Молодежном центре г. Пскова рассказали, что участники пробега устанавливают по пути специальные походные свечи. В составе группы были Алексей Вайц - председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональных отношениям Общественной палаты Московской области, один из лидеров байкерского клуба «Ночные волки», а также митрополит Вятский и Слободской Марк.

Мотоциклисты из всероссийского мотоклуба «Ночные волки» с 2009 года проводят данную акцию. Это моторизированное шествие с иконой Святого Благоверного Князя Александра Невского. Мотопробег повторяет исторический поход Александра Невского в XIII веке и включает старинные русские города: Переславль, Владимир, Городец, Вятку, Великий Новгород, Псков, Тверь, Торопец и Санкт-Петербург, связанные с историческим путем великого князя - воина, полководца и святого покровителя России. 

gSNzfVWUuuk

В 2016 году совместный поход мотоклубов «Ночные волки» и «Черные медведи» стартовал 1 июня в Москве в рамках акции «Свеча Памяти» к 75-летию начала войны. За три недели мотоциклисты преодолели расстояние в 5000 км на мотоцикле и 160 км пешком во время Великорецкого крестного хода. Маршрут соединяет Троице-Сергиеву и Александро-Невскую Лавры, проходит по рубежам сражений Великой Отечественной войны от Ленинграда до Москвы. Участники устанавливают по пути специальные походные свечи. 17 июня в 12.00 участники похода зажгли огонь походной лампы в Александро-Невской Лавре, который повезут в Москву. После этого мотоциклисты посетят Пискаревское мемориальное кладбище, где отдадут дань памяти павшим воинам Ленинградского фронта и жертвам Блокады.

o6c2fC8OL1c

В Пскове памятные свечи были возложены у памятника Александру Невскому, у Вечного огня, а также у памятника 6 роте. Кроме того, представители мотоклуба "Ночные волки" посетили Псковский Кремль, Троицкий собор и храм Александра Невского. 

ss2E22Fg_Tk
Молодежный центр г. Пскова
Ночные волки Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476