Детская шалость с огнём привела к пожару

Одной из наиболее опасных причин возникновения пожаров является детская шалость с огнём. Статистика показывает, что по сравнению с другими причинами (например, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления или неосторожное обращение с огнем) детская шалость встречается не очень часто. Однако ценой такого баловства могут стать жизнь и здоровье детей!

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 17 июня 2016 года в 11.07 поступило сообщение о том, что в деревне Журы Ивановской волости Невельского района горит жилой дом. Для ликвидации последствий пожара были привлечены отделения пожарно-спасательной части № 17 города Невель в составе пяти человек на двух автоцистернах. Для тушения были поданы два пожарных ствола «Б» от автоцистерны, проложена магистральная линия 400 метров от реки. Горение было локализовано к 11:53, ликвидировано в 12:02, полностью работы были завершены в 13:55. В результате пожара жилой дом выгорел изнутри, сгорела кровля по всей площади, сгорели баня, дровяник и сарай.

Как выяснилось, хозяйка дома оставила на видном месте коробок спичек, её пятилетний внук на какое-то время был оставлен без присмотра. Он нашёл коробок и отправился в сарай, где устроил игры со спичками. В сарае хранилось сено, которое и загорелось в результате детской шалости с огнём. Мальчик испугался и убежал, никому не сказав о произошедшем. Далее пожар перешёл на другие постройки, и в итоге – на жилой дом. К счастью, на пожаре никто не пострадал, однако семья лишилась дома и имущества.

В связи с этим в ведомстве напоминают родителям, как уберечь своих детей от подобных неприятностей. Расскажите, к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации. Расскажите детям, что самое дорогое – это жизнь. Поэтому, в случае пожара ребенку необходимо: как можно быстрее покинуть опасное помещение и оповестить о случившемся взрослых. И, конечно, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб:

-01 – пожарная охрана;

-02 – полиция;

-03 – скорая медицинская служба;

-04 – аварийная газовая служба;

-или «112» - где диспетчер переадресует  звонок в нужную службу.

дети огонь пожар Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476