Гражданин Республики Беларусь приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за применение насилия к полицейским.

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего Сергея Богдашева. 

Приговором Псковского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В суде установлено, что 17.09.2015 Богдашов, находясь в помещении Псковского городского суда, при конвоировании его из конвойного помещения в зал суда, толкнул идущего впереди сотрудника полиции, а затем в ходе пресечения его противоправных действий с силой нанес другому сотруднику один удар в область лица рукояткой для кисти со стержнем крепления от одного из имевшихся у него костылей.
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Богдашеву наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а с учетом имеющейся у него судимости за ряд тяжких преступлений, в том числе против собственности, по совокупности преступлений - к 13 годам лишения свободы.
Отбывать назначенный срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.
Апелляционной инстанцией Псковского областного суда приговор Псковского городского суда в отношении Богдашева признан законным и обоснованным.
Приговор суда вступил в законную силу.

прокуратура приговор нападение полицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476