Какие бывают сервисные центры по ремонту ноутбуков.

Сама по себе услуга – ремонт ноутбуков, крайне востребована сегодня. Именно это побуждает открываться все новые и новые сервисы и ларечки по ремонту электроники. Но все ли они могут ремонтировать ноутбуки? Давайте попробуем разобраться в вопросе, чтобы не отнести наш любимый ноут не в те руки.

Необходимое оборудование для ремонта ноутбуков.

Что нам даст, перечень оборудования для ремонта ноутбуков с примерными ценами? Мы сможем прикинуть, что за сервис перед нами просто зайдя в него. Ну и опять же вы сможете оценить, реально ли чинят ноутбуки в ларечках и вагончиках на рынках или нет. В первую очередь нужна паяльная станция. Не абы какая, а инфракрасная, с нижним подогревом и фиксацией платы. Приемлемые паяльные станции для ремонта ноутбуков, начинают свою цену от 700долларов. К этому оборудованию понадобятся и расходные материалы. Шары BGA, трафареты и прочее. Примерно 150долларов. Никуда не деться без программатора для прошивки БИОС ноутбука. Еще 200-400долларов смотря сколько к нему взять насадок. Для мелких работ понадобится и примитивная паялка (паяльник, фен, блок подачи напряжений) около 150 – 200 долларов. Если сервис серьезный и навыки техников по ремонту ноутбуков позволяют выполнять сложный ремонт понадобится еще и осциллограф около 900 долларов.

Итак, минимум настоящего сервисного центра по наличию оборудования более 2000 долларов. Согласитесь, деньги не маленькие, чтобы все это стояло в маленьком ларечке или вагончике. Итак, на практике, почти все мелкие сервисы чинят ноутбуки «на коленке» либо передают в другие СЦ. По сути, перепродают услугу. Так что в такие сервисы можно заглядывать за мелким ремонтом ноутбука. Например заменить разъем питания или настроить операционную систему.

Платная и бесплатная диагностика.

В серьезных сервисах диагностика бесплатная только в случае ремонта. Если вы не хотите ремонтировать ноутбук, то с вас возьмут деньги за диагностику. А диагностическом листе, будет указано название и номер неисправных микросхем.

В сервисах попроще, за диагностику принято брать деньги всегда. Ведь маленький сервис не все может ремонтировать. Да и диагностика у «ларечных сервисов» посредственная. Возьмут с вас 500р и либо вообще ничего не напишут, либо выдадут диагноз – видео чип под замену. Ни номера, ни пояснений в таком листе вы не найдете. Без оборудования, что писалось выше, далеко не всегда можно диагностировать неисправность.

Ремонт ноутбука цена по умолчанию.

Есть такой подход, в работе сервисных центров как ремонт до такой-то суммы не согласовывается. Как правило, два вида ремонта производятся в таком режиме. Ремонт цепи питания ноутбука, и восстановление после залития. По сути, это почти одна и та же работа. С той разницей, что на залитые ноутбуки, не дается гарантия на ремонт. В среднем, оба вида этих работ, делаются без согласования в пределах 3000руб.

Почему без согласования? Диагностика в данном случае и есть ремонт. Специалист идет по цепи питания, восстанавливая ее. Либо все ограничивается заменой мелких элементов, либо повреждение доходит то какого, то из мостов ноутбука. Данный подход применяют только те сервисы, кто реально чинят ноутбуки. Все остальные делают так. Сначала, завлекают вас бесплатной диагностикой, потом говорят, что все пропало, даже не проводя ее. Ремонт если повезет, будет стоить 5тыс, говорят умные названия и слова. После чего относят ваш ноутбук в настоящий сервис. Есть и второй подход как дурят заказчика. Смотрят стоимость рабочей материнской платы на ваш ноутбук, рассказывают жуткие истории, после чего говорят цену ремонта. Она будет равна замене мат. платы. После чего, относят в настоящий сервис. Если повезло, ремонт уложится в 3000руб. А все остальные деньги, полученные с заказчика, ложатся в карман. Если нет, то всегда можно тупо заменить мат. плату. Денег то хватает.

Замена чипа ноутбука.

Если вам заменяют чип ноутбука, то должны выписать гарантию. От 3х до 6 месяцев. В гаранийнике, должна быть модель чипа. Храните этот документ все время гарантии. Бывают случаи, когда вместо замены чипа, его прогревают. Прогрев, это не ремонт. Более того, он способен только свести шансы ремонта к нулю.

Если вдруг, вам не дают гарантийник, значит чип скорее всего не менялся. Проверить это можно очень просто. Достаточно отнести ноутбук в другой сервис. Если чип никогда не поднимался с платы, то компаунд по бокам останется целым.

Теперь вы в общих чертах имеете представление о сервисных центрах и как попробовать отличить приемку, от реального сервиса. Желаю Вам, успешно произвести ремонт ноутбука.

ремонтноутбуков необходимоеоборудованиедляремонтаноутбуков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Псковскую администрацию наказали на плохую дорожную разметку, которая была нанесена в прошлом году. Как сообщили «МК в Пскове» в сообществе «Убитые дороги Пскова», городская прокуратура провела проверку с привлечением сотрудников ГИБДД. Выяснилось, что на 64-х участках автодорог дорожная разметка отсутствует либо плохо различима. Об этом сообщается в ответе на запрос, который депутат Госдумы Александр Васильев направил в прокуратуру в конце ноября прошлого...
Общество
Два жителя Пскова лишились всех накоплений из-за дистанционных мошенников. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 46-летний пскович перевел деньги на счет злоумышленника, решив, что он сотрудник службы безопасности банка. Злоумышленник убедил мужчину, что с карты хотят списать деньги. Чтобы сохранить сбережения, их нужно перенаправить на другой счет. Еще одной жертвой дистанционного мошенничества стала 24-летняя пскович...
Общество
21-летнего воришку поймали в псковском магазине на Октябрьском проспекте. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе управления Росгвардии по Псковской области, инцидент произошел 19 января. Пскович намеревался украсть спиртные напитки. Однако продавец заметил это и нажал на тревожную кнопку. На место прибыли росгвардейцы, которые доставили нарушителя в отделение полиции для дальнейших разбирательств.
Общество
83-летняя пенсионерка упала при резком торможении автобуса и сломала два рёбра. Инцидент произошёл 18 января примерно в 8.25 на площади Ленина в Пскове. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, автобус №124 резко затормозил на регулируемом перекрёстке около кинотеатра «Октябрь, отчего пожилая пассажирка не удержалась на ногах. Пенсионерку отправили в больницу, полиция проверяет обстоятельства ДТП.
Общество
Глава Пскова Елена Полонская на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным подняла вопрос качества школьного питания. Как передает корреспондент Псковской ленты новостей, она предложила отказаться от процедуры, оговоренной в 44-ФЗ, при закупке продуктов питания в образовательные учреждения. Вместо этого Елена Полонская предложила покупать местный более качественный продукт. В ответ на это спикер Госдумы заявил, что этот вопрос необходимо проработать....
Общество
Псковичка пыталась украсть продукты в магазине в центре Пскова. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе управления Росгвардии по Псковской области, инцидент произошел 17 января около 18.00 в магазине на Рижском проспекте. Женщина пыталась незаметно вынести продукты из торгового зала на сумму 2800 рублей. Продавец нажал на тревожную кнопку, и на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны «Псковский». Они увезли нарушительницу в отделение полиции для...
Общество
Мамы дошкольников и граждане старше 50 лет могут стать участниками федеральных проектов и получить новую специальность за стипендию в размере 12 с лишним тысяч рублей ежемесячно. Как поясняют в службе занятости, на переобучение со стипендией могут претендовать мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и неработающие мамы дошкольников, а также люди старше 50 лет - не важно, трудоустроенные или нет. Таких псковичей и жителей области...
Общество
Псковские магазины отказываются принимать у покупателей настоящие банкноты. Все дело в том, что существует три вида купюр номиналом 1000 рублей, и раннюю модификацию продавцы иногда принимают за подделку. Об этом пишет «Псковская правда». В региональном отделении Центробанка рассказали, что в обороте находятся тысячные банкноты 1997, 2004 и 2010 годов выпуска. Деньги, выпущенные 23 года назад, отличаются от более поздних. Специалисты финансовой организации...
Общество
В Пскове в отношении военнослужащего завели уголовное дело за оскорбление представителя власти. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе ВСО по Псковскому гарнизону, ночью 9 марта 2019 года рядовой был пьян. Он находился возле дома №6 на улице 128 Стрелковой дивизии, когда его забрала полиция. Далее военнослужащего доставили в наркологический диспансер, а затем – в военную комендатуру. Все это время он оскорблял сотрудников правоохранительных органов, исп...