Почти 20 тонн яблок уничтожат в Псковской области

Сегодня, 16 июня, в Себежском районе запретили ввоз из Белоруссии партии свежих яблок общим весом 19,57 тонны, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Партия подкарантинной продукции прибыла для контроля на контрольный пост Долосцы в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата, который был направлен в уполномоченный орган Белоруссии для подтверждения подлинности. По результатам проведенной авторизации документ идентифицировали как поддельный.

Кроме того, при проведении досмотра партии товара обнаружили следы срыва этикеток, происхождение товара установить не представилось возможным. Грузоотправителем фруктов по товаротранспортным документам является индивидуальный предприниматель из Белоруссии.

В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации и в целях реализации Указа президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» подкарантинная продукция подлежит изъятию и уничтожению.

20 тонн яблок уничтожат Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928