В Пскове на ул.Калинина демонтирована еще одина временная постройка

На ул. Калинина демонтирована еще одна временная постройка, а именно гараж, сообщают в пресс-службе муниципалитета.

В рамках реконструкции улицы в данный момент продолжается благоустройство прилегающей территории, открываются виды на памятники истории и культуры. Так, в мае были разобраны несколько строений между спорткомплексом по плаванию «Барс» и храмом Преполовения Пятидесятницы, после чего церковь XV века открылась для обозрения с новой стороны.

Как пояснили в Управлении городского хозяйства (УГХ) Администрации города, собственник самостоятельно демонтировал строение, гараж занимал свое законное место, однако его хозяин пошел навстречу просьбам муниципалитета о перемещении гаража в рамках благоустройства территории.

«Данный пример - скорее исключение. В большинстве своем демонтировать приходится незаконно возведенные строения. За минувший год в Пскове было разобрано 10 гаражей-самостроев», - отметил заместитель начальника УГХ Александр Степанов.

Администрация Пскова планомерно проверяет законность установки всех гаражей в городе. Собственники должны подтвердить документально свое право на строение. «Для установки личности владельца зачатую приходится обращаться в УМВД и управляющие организации. Если собственника не находим или гараж является самостроем - демонтируем и храним на спецстоянке год, после чего утилизируем», - пояснили алгоритм работы в УГХ.

Отметим, муниципалитет ведет аналогичную работу с обветшавшими дровяными сараями. Строения для хранения дров принадлежат собственникам многоквартирных домов и являются их долевой собственностью. Поэтому судьбу строений решает собрание жильцов. Оно вправе распорядиться сараями по своему усмотрению, например, демонтировать и благоустроить место под дополнительную парковку, зеленую зону и детскую игровую зону.

демонтируют временное строение Псков ул. Калинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268