В Дновском районе продавали испорченные продукты

Прокуратура Дновского района в апреле 2016 года по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку двух  продуктовых магазинов в деревне Искра и выявила целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
В одном из магазинов,  свиное мясо вместо установленного изготовителем температурного режима хранения от -1 до +1 гр.С. хранилось в торговом зале при температуре +20 гр.С. Там же находилась сгущенка, режим хранения которой от 0 до +10 гр.С. Рыба не имела информации о дате выработки, режиме хранения, сроке годности, предприятии-изготовителе. Срок годности шпика с черным перцем не был указан.
Были выявлены в продаже и продукты с истекшим сроком годности: салат закусочный, кекс бисквитный, рулет черничный, некоторые сорта печенья, молоко, сосиски, фрикадельки.
В другом – неправильно хранились сыр, сметана, рыба, икра. Отсутствовала информация о дате выработки, режиме хранения, сроке годности, предприятии-изготовителе на курином филе в обсыпке,  пельменях,  сливочном масле, свиной рульке, рыбе. С истекшим сроком годности продавались: щербет, бисквитные кексы, французские блинчики с мясом, свиное замороженное сердце, полуфабрикат натуральный из мяса цыпленка, семечки.
В обоих случаях прокуратура материалы проверки направила в Управление Федеральной службы по надзору   в  сфере защиты прав потребителей  благополучия   Псковской  области. По результатам рассмотрения материалов каждый из директоров  магазинов привлечен   к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.
районная общественно-политическая газета "Дновец"
Псков Дновский район нарушения продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103