Приезжий пытался сбыть в Псковской области фальшивки на крупную сумму

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Ленинградской области в покушении на сбыт  поддельных денежных   купюр, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области завершено расследование уголовного дела  в отношении 46-летнего безработного, судимого жителя Ленинградской области. По версии следствия, он пытался сбыть на территории Новоржевского и Опочецкого районов Псковской области фальшивые банкноты номиналом по 5000  рублей на общую  сумму  40  тысяч  рублей.

Возбуждению данного уголовного дела предшествовала совместная целенаправленная работа следователей, сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области, а также МО МВД «Опочецкий», в результате которой подозреваемый был установлен и задержано. Собранные по делу доказательства стали достаточными для избрания в отношении фигуранта меры  пресечения  в  виде заключения под стражу.

Для полного и объективного расследования всех обстоятельств совершенного преступления допрошено около 20 свидетелей, проведены необходимые обыски, выемки и  судебные экспертизы.

По результатам расследования фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 30, ч. 1 статьи  186  «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК Российской Федерации. За совершение этого преступления предусмотрено максимальное  наказание до 8 лет лишения свободы.

Псков сбыт фальшивые банкноты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146