В Печорском районе были установлены нарушения безопасности гидротехнических сооружений

Печорским районным судом удовлетворено исковое заявление Псковского природоохранного межрайонного прокурора об обязании Администрации муниципального образования «Печорский район» принять в муниципальную собственность бесхозяйные гидротехнические сооружения. Об этом сообщают в пресс-службе Псковской областной Прокуратуре.
В судебном заседании установлено, что на территории муниципального образования «Печорский район» находятся два бесхозяйных гидротехнических сооружения на водных объектах - плотина на реке Вруда в д.Ротово и плотина на реке Лидва в д.Лавры, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии и создающие угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. 
Вопреки требованиям закона Администрацией района мер по принятию гидротехнических сооружений в муниципальную собственность, обеспечению их безопасности не принято.
Во исполнение решения суда право собственности на гидротехнические сооружения муниципальным образованием «Печорский район» зарегистрировано. Решением Собрания депутатов Печорского района плотина на реке Вруда и плотина на реке Лидва включены в Реестр муниципального имущества Печорского района.
Решение суда исполнено, нарушения закона устранены.

Псков Печорский район нарушения гидротехнические сооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476