В Порхове перед судом предстанет мужчина, который угрожал полицейским ножом

Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угрозы применения насилия к представителю власти).

Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, по версии следствия, 19 апреля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал выгонять из дома супругу, применяя в отношении нее насилие. Когда по вызову последней прибыли полицейские он, выражая недовольство их визитом, схватил нож и направился в сторону стражей порядка, угрожая применить насилие.

При помощи боевых приемов борьбы правонарушитель был обезврежен и в наручниках сопровожден в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией упомянутой статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

угрозы ножом полицейским Порхов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176