15-17 июня в «Пушкинской деревне» пройдет XII фестиваль любительских театров и фольклорных программ

Традиционный ежегодный 12-й фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» пройдет с 15 по 17 июня на территории «Пушкинской деревни» - одного из музейных комплексов Пушкинского Заповедника. Как сообщают в Государственном комитете по культуре, фестиваль призван показать самобытность русского языка и его национальное своеобразие, остроту народной драмы, фольклора.

В мероприятии принимают участие народные театры, драматические и фольклорные коллективы, клубы любителей театра, кукольные и уличные театры. В этом году свои работы представят 24 любительских театра из 15 районов Псковской области. Приедет на фестиваль и старейший народный театр «Ширма», п. Приладожский (Ленинградская область).

Организатором 12-го фестиваля «Затея сельской остроты» является Государственное учреждение культуры «Псковский областной центр народного творчества» при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Вход на все мероприятия фестиваля (15 – 17 июня с 11.30) свободный

фестиваль любительских театров фольклорных программ Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268