В Куньинском районе в результате прокурорской проверки у нерадивой матери забрали ребенка

Прокуратура Куньинского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних, сообщают в пресс-службе Псковской областной Прокуратуре. 

Установлено, что 37-летняя жительница Куньинского района, имея малолетнюю дочь, периодически находилась в алкогольных запоях, содержала свое жилище в антисанитарных условиях, не обеспечивала предоставление ребенку полноценного и своевременного питания.

В результате у ребенка установлен дефицит массы тела, выявлены тяжелейшие заболевания нервной системы, двигательное нарушение, задержка психомоторного развития.
По материалам прокурорской проверки, направленным в органы дознания, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ребенок изъят из семьи, помещен в социальное учреждение. Органами опеки и попечительства района решается вопрос о лишении женщины родительских прав.
Санкция ст.156 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

нерадивая мать воспитание ребенка прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176