В Пскове полицией пресечена деятельность группы мошенников

Горожане сдавали незнакомцам  жилье внаем и лишались имущества.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Пскове злоумышленники искали жилплощадь, снимали ее, заключая с  владельцами официальные договоры. Однако, через некоторое время  выносили из квартир доверчивых псковичей буквально всё, что попадалось под руку.

При этом законные хозяева были уверены, что им ничего не угрожает, поскольку надеялись на порядочность клиентов и верили в гарантии заключенных договоров. Однако, подписанные документы не стали для них гарантией безопасности. 
Причем, одними квартирами мошенники не довольствовались. Так, за бесценок продали дорогостоящий геодезический прибор. На запчасти отправили  даже  арендованные автомобили.

Когда же  приходил день оплаты аренды, они под  разными предлогами уклонялись от исполнения своих обязательств и просто переставали отвечать на телефонные звонки.

Потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. Сотрудниками  УМВД России по городу Пскову  были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате, был  установлен и задержан подозреваемый.  Он скрывался в одном из садоводческих товариществ на территории Псковского района. Сейчас этот фигурант  уже находится  в следственном изоляторе.

В настоящее время в ходе следственных действий устанавливается причастность к совершению данных мошеннических действий и других лиц. Расследование  продолжается.

квартирные мошенники аренда Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268