В Пыталово перед судом предстанет мужчина по обвинению в угрозе убийством и незаконном хранении боеприпасов

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) и ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ.

По версии следствия, 16 марта 2016 года потерпевший находился в гостях у обвиняемого в одной из деревень Пыталовского района. Являясь ветеранами боевых действий в Чеченской Республике и Афганистане, они предались воспоминаниям молодости и стали спорить, какая война была суровее. Обидевшись на старшего по возрасту гостя, хозяин схватил охотничье ружье и, угрожая убийством, дважды выстрелил в пол возле ног потерпевшего.

В дальнейшем, в ходе проведения следственных мероприятий, у обвиняемого были обнаружены по месту жительства и изъяты боеприпасы к нарезному оружию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

ружье хранение боеприпасов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146