В Великих Луках, Красногородском и ряде других районов области за последние дни отмечены кражи велосипедов

В  Великих Луках, Красногородском и ряде других районов области за последние дни отмечены кражи велосипедов, сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

С приходом лета преступлений подобного рода становится все больше. Чаще всего злоумышленники похищают велосипеды, оставленные владельцами в подъездах домов, на улицах. В этой связи полиция  настоятельно рекомендует гражданам  позаботиться о сохранности своих двухколесных транспортных средств.

В связи с этим, в ведомстве напоминают несколько правил, которые помогут Вам сохранить при себе своего "железного коня".

 Не оставляйте  велосипеды без присмотра. Используйте имеющиеся в продаже средства защиты  от угона (велозамок, трос  или  цепочку с замком). Помните, чем ярче окраска велосипеда, тем он заметнее. Как показывает практика, безопаснее всего хранить велосипед дома. Не стоит оставлять его на улице, в коридоре дома, на лестничных площадках.

Если вы оставляете своего «железного коня» где-нибудь на улице или во дворе - не полагайтесь  только на сознательность прохожих. Люди, как правило, мало смотрят по сторонам. Если  ваш велосипед похитили - не  теряйтесь!

Запомните точное время и адрес места, где украли велосипед. Незамедлительно позвоните в полицию по 02 и сообщите о произошедшем. Подробно опишите велосипед и внешность возможных подозреваемых. 

Будьте  бдительны! Помните, что  профилактика  краж  велосипедов – эффективнее  их поиска!

кража велосипеды Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268