56 тысяч рублей задолженности по алиментам заплатил пскович, чтобы отстаться с водительскими правами

Долг по алиментным обязательствам в размере 56 тысяч рублей оплатил житель г. Пскова после того, как судебный пристав-исполнитель ограничил его в пользовании водительскими правами, сообщают в пресс-службе УФССП России по Псковской области. 

Решением мирового судьи судебного участка № 26 г. Пскова гражданин С. был обязан к уплате алиментов в размере ¼ всех видов заработка ежемесячно в пользу своего сына, вплоть до достижения им совершеннолетия. Исполнительное производство было возбуждено после предъявления документа в Управление ФССП России по Псковской области в ноябре 2010 года.

- После возбуждения исполнительного производства было сразу установлено место работы должника, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Елена Нестерова. – Все необходимые документы были направлены в бухгалтерию предприятия для удержания периодических платежей. В течение ряда лет С. несколько раз менял место работы, но сообщал об этом судебным приставам и деньги ежемесячно с его заработной платы перечислялись сыну. Однако в 2015 году у должника, очевидно, начались трудности с работой. Практически весь год он не был трудоустроен. И в это время, соответственно, не платил алименты. К концу 2015 года его задолженность составляла уже более 70 тысяч рублей. 28 января 2016 года, после того как, было установлено, что у С. имеются водительские права, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на пользование специальным правом. Буквально через месяц должник предоставил в отдел документы о своем трудоустройстве, и платежи вновь стали удерживаться из его заработной платы. Но задолженность по-прежнему оставалась солидной – около 56 тысяч рублей. И вот, чтобы вернуть себе право управления автомобилем, С. решил полностью рассчитаться с долгами. 3 июня 2016 года вся сумма задолженности была перечислена взыскательнице.

права за долги алименты пскович выплатил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103