11 пляжей Псковской области допущены спасателями к эксплуатации

С наступлением лета и перед началом купального сезона в регионе начинается активная работа по подготовке пляжей к приёму отдыхающих. Проверкой состояния пляжей перед началом купального сезона занимается Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Псковской области. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, на её учёте находится 30 пляжей, часть из которых принадлежат детским оздоровительным лагерям, часть – санаториям и базам отдыха и два пляжа – городам Псков и Великие Луки.

Пляжем считается участок побережья с естественным или искусственным водоемом, специально оборудованным для организации безопасного купания и приёма солнечных ванн. Он должен быть обязательно зарегистрирован в ГИМС. Перед вводом его в эксплуатацию владелец должен подать заявку на его проверку, сроки которой согласовываются с проверяющим органом – ГИМС. Если же при проверке обнаружены какие-то недостатки, то по их устранении будет проведена повторная проверка.

В ходе технического освидетельствования инспектором ГИМС производится осмотр оборудования пляжа и участка акватории озера, предназначенной для купания, инспектор знакомится с документами, подтверждающими лабораторные исследования проб песка и воды. Согласно требованиям, пляж должен быть оборудован теневыми грибками, скамейками, солнечными тентами, иметь информационные стенды, буи, кабинки для переодевания, урны.

При подготовке пляжей к приёму отдыхающих внимание обращается не только на соответствие воды и песка санитарным нормам, но и на оборудование спасательных станций, наличие персонала, средств спасения, медикаментов, плавсредств, телефонной связи, оборудованию водоёма специальными буйками, отмечающими границы зоны заплыва.

Обязательное условие при оборудовании мест для купания – обследование дна водоёма водолазами. Их задача – обследовать и очистить дно в районе пляжа от опасного мусора и произвести замеры глубины. По итогам проведенной проверки, пляж признан пригодным для приема отдыхающих и допущен к эксплуатации.

Техническое освидетельствование пляжей сотрудниками ГИМС в данный период проходит ежедневно, надеемся, что к началу по-настоящему летней погоды все 30 официальных пляжей Псковской области будут готовы к приёму отдыхающих.

Список пляжей, допущенных к эксплуатации на 07.06.16.:

1. Центр загородного отдыха «Лукоморье» (Печорский район, д. Молочково, Псковское озеро).

2. База отдыха «Кривск» (Печорский район, д. Кривск, Псковское озеро).

3. Загородный отель «Плесков» (Печорский район, д. Печки, Псковское озеро).

4. База отдыха «Тридевятое царство» (Гдовский район, д. Залахтовье, Чудское озеро).

5. Детский санаторий «Гороховое озеро» (Островский район, озеро Гороховое).

6. Городской пляж (г. Великие Луки, река Ловать).

7. Центр реабилитации линейных бригад «Маево» (Новосокольнический район, п. Антропково, озеро Смертное).

8. База отдыха «Волынь» (Куньинский район, озеро Жижицкое).

9. База отдыха «Лесная Гавань» (Новосокольнический район, д. Спастер, озеро Спастер).

10. Детский оздоровительный лагерь «Звёздный» (Невельский район, п. Опухлики, озеро Большой Иван).

11. Турбаза «Алоль»» (Пустошкинский район, д. Холюны, озеро Зверино).

пляжи Псковская область где поплавать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268