6 июня в Псковской области потушили один лесной пожар

Вчера, 6 июня, на территории Псковской области специалисты лесного хозяйства обнаружили и ликвидировали один лесной пожар на площади 0,3 га, сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.  Как стало известно, возгорание произошло в Опочецком районе.

Таким образом, всего на территории области с начала пожароопасного сезона зафиксировали 63 лесных пожара на площади ликвидации 96,41 га.

На землях государственного лесного фонда произошли 58 лесных пожара на площади ликвидации 75,31 га, в том числе  1 – в национальном парке «Себежский» на площади 18 га; 4 – на землях Министерства Обороны (Лужское военное лесничество Минобороны Российской Федерации) на площади ликвидации 3,1 га.

Отмечается, что на территории земель лесного фонда Псковской области наблюдается высокий класс пожарной опасности (четвертый класс пожарной опасности по пятибалльной шкале классов пожарной опасности), за исключением Псковского района, где наблюдается пятый класс (чрезвычайный класс пожарной опасности).

лесной пожар Опочецкий район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103