В Пскове коллекторы угрожают женщине физической расправой

Из-за увольнения псковичка не смогла выплачивать кредит банку. Теперь коллекторы запугивают ее: сейчас придем и опишем имущество, а ты в тюрьму сядешь. Бедная женщина уже не знала, к кому обратиться и позвонила в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».  Звонок, который раздался в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», был анонимным. Женщина была до жути напугана, специалисту пришлось сначала успокаивать псковичку. Выяснилось, что, как и многие наши земляки, после кризиса она потеряла работу. Как результат – не смогла платить кредит банку. Посыпались угрозы. Коллекторы угрожают женщине, что придут к ней домой, выломают дверь и опишут имущество – в счет долга. А сама она пойдет под суд по уголовной статье. Грозятся и физической расправой: «Когда идешь, лучше иди  и оглядывайся». Бедная женщина доведена до нервного срыва. Куда там искать новую работу! Она сидит взаперти и вздрагивает от каждого шороха, что к ней придут ломать дверь.

—  Письма на почту с угрозами, смс – это стандартные угрозы, —  разъясняют специалисты Центра. – Проникновение на вашу территорию и опись вашего имущества может производиться только по решению суда и только судебными приставами. Коллекторы этого сделать не могут. Если они будут пытаться ворваться в ваше жилище – это 139 статья Уголовного Кодекса РФ. При попытке взлома  звоните в полицию. Отметим, что до резонансных случаев, когда коллекторы «заминировали» детский сад в Карелии, властями эта проблема игнорировалась.

Но благодаря волне общественного возмущения, публикациям в СМИ, положение дел стало меняться в сторону простых граждан. Что же делать, если вам поступают угрозы? Обязательно идти в полицию, советуют специалисты мироновского Центра. Если там не принимают заявление – в прокуратуру и в СМИ – это сейчас горячая тема, и в интересах полиции отреагировать на ваше заявление.  

Если коллекторы мешают спокойно жить, например, звонят ночью или рано утром, то направляйте в полицию заявление о хулиганстве. Ведь в Псковской области принят "Закон о тишине". Шум запрещен с 21:00 до 08:00 и с 13:00 до 15:00 по будням, с 22:00 до 10:00 по выходным и праздникам. Действуйте, отстаивайте свои права, обращайтесь в популярные СМИ. Специалисты Центра готовы оказать бесплатную юридическую помощь. 

domsovet.tv
коллекторы угроза долг псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928