Псковские приставы планируют ограничить в правах на вождение автомобиля 300 алиментщиков

Как сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Оксана Микитяк , на сегодняшний день в Псковской области 200 должников по алиментам ограничены в праве управления автомобилем, судебные приставы планируют ввести такие ограничения ещё для 300 жителей региона после вынесения им специального предупреждения. 

В отношении злостных алиментщиков  в регионе возбуждены 209 уголовных дел, 92 человека осуждены. Кроме того, приставы произвели порядка 200 арестов.   

Среди алиментщиков часто встречаются женщины.

Всего в отделах судебных приставов находятся исполнительные производства по взысканию задолженности по алиментам на общую сумму 786 млн рублей, 22 млн в этом году взыскали. 144 тыс. рублей составляет средняя сумма задолженности.

Есть люди, которые принципиально не платят алименты. Приставы пытаются выявить, какие сделки такой человек совершал, возможно, оспорить их, но пока таких примеров в области нет. Однако, основная масса должников  – это люди, которые просто не работают. 50% из них имеют и другие задолженности: по коммунальным платежам, кредитам и т. д.

Что касается должников, которые не работают, их пытаются трудоустроить, привлечь к уголовной ответственности, взаимодействуют с Центром занятости населения в вопросе обучения должников.

алиментщики Псков водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176