Пскович обвиняется в краже и разбойном нападении

Отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №2 (мирорайон «Запсковье») Следственного  управления  УМВД России по г.Пскову расследовано уголовное дело по обвинению гражданина в краже и разбое.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, по версии следствия,  этот пскович, 1972  года рождения, 6 марта  2016 года находился в помещении гостиничного комплекса на улице Юбилейной в Пскове  в компании своих знакомых.

В ходе распития спиртного один из участников застолья  передал ему кредитную карту и  сообщил  пин-код с тем, чтобы тот снял деньги и купил для них  алкоголя  и продуктов.

Обвиняемый направился к банкомату и, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, провел операции по снятию денежных средств. В общей сложности он снял с текущего счета своего знакомого 50 тысяч рублей. С похищенными деньгами злоумышленник скрылся.  

Кроме того, он обвиняется в совершении разбойного нападения. Будучи  в  нетрезвом состоянии,  в квартире  дома  по улице  Алтаева  в Пскове этот гражданин решил открыто похитить деньги у своего знакомого. Он прошел на кухню, взял со стола  кухонный нож. Угрожая им,  потребовал у хозяина  отдать ему деньги.  

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший не стал оказывать сопротивления и показал, в каком ящике комода хранились сбережения.  Похитив 60 тысяч рублей, «гость» ушел. 

В результате проведенных полицией оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Ему   избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Псковский городской суд для рассмотрения.

Псков разбой нож преступник деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831