Скрывавшейся должнице по алиментам из Острова заменили исправительные работы на реальный срок

Жительнице города Острова, долг которой по алиментным обязательствам достиг 50 тысяч рублей, назначенные первоначально решением суда исправительные работы были заменены более серьезным наказанием - реальным лишением свободы.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области, злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей жительница г. Остров гражданка П., 1983 года рождения, совершила при следующих обстоятельствах.

Решением суда она должна была выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, который в настоящее время находится на воспитании в приемной семье в Москве, 1/4 от величины прожиточного минимума до достижения им 18 лет. Исполнительное производство в ОСП Островского и Пыталовского районов было возбуждено в 2014 году.

В отношении данной должницы суд ранее уже выносил обвинительный приговор по ст. 157 УК РФ.

Изначально, ей было назначено наказание в виде исправительных работ.  Женщина добросовестно отбыла  наказание, перебирая картошку в одном из сельских хозяйств нашего района. Но, как оказалось, правильных выводов не сделала. Являясь трудоспособной, гражданка П. мер по трудоустройству не предприняла, на учет в районном центре занятости населения не встала, и погашать оставшуюся задолженность по алиментам не собиралась.  К этому моменту её долг уже подходил к 50 тысячам рублей.

28 октября 2015 года было возбуждено второе уголовное дело. При вынесении приговора был учтен тот факт, что гражданка П. подобное преступление совершила не впервые. На этот раз срок исправительных работ составил полгода. Но должница ни разу не явилась в ту организацию, где должна была отбывать трудовую повинность. Тогда по решению суда исправительные работы были заменены на реальный срок - 2 месяца лишения свободы. Но П. ударилась в бега. Её нашли спящей на берегу реки в компании подруги спустя неделю.

В настоящее время гражданка П. уже доставлена в исправительную колонию №2 в Крюках, где она и проведет ближайшие два месяца своей жизни.

алименты Остров дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии