В Пыталовского районе устранены нарушения прав граждан на своевременную оплату труда

Прокуратурой Пыталовского района проведена проверка соблюдения прав работников ООО «Лесопилов» на своевременное получение заработной платы.
Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры по Псковской области, в ходе проверки установлено, что 34 работникам предприятия не выплачена заработная плата за январь-март 2016 года на общую сумму 416 тыс. рублей.
Прокуратура района в адрес директора ООО «Лесопилов» внесла представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и выплаты работникам денежной компенсации в порядке, предусмотренном ст.236 ТК РФ (материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику).
Кроме того, прокурором района в отношении директора предприятия, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
Постановлением Государственной инспекции труда по Псковской области, директор привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
Нарушения закона устранены, заработная плата работникам предприятия выплачена в полном объёме.

Псков зарплата нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831