Официальная делегация из Нойса (Германия) в Пскове почтила память погибших во Второй мировой войне

Сегодня, 26 мая, официальная делегация из города Нойса (Германия) во главе с бургомистром Райнером Бройером в память о погибших во Второй мировой войне возложила венок к мемориалу «Могила неизвестного солдата» в Пскове. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Заместитель Главы города Игорь Сиротин пояснил, что Псков на протяжении всей своей истории занимал приграничное положение и первым принимал на себя удар захватчиков. «Не смотря на многие испытания наш город не утратил гостеприимства и открытость к сотрудничеству», - отметил он.

Бургомистр Нойса Райнер Бройер рассказал, что в Европе праздник освобождения от фашизма отмечается 8 мая. В России День Победы празднуют 9 мая. Он подчеркнул, что поскольку торжества прошли недавно, возложение цветов к Могиле неизвестного солдата в Пскове - символичная дань уважения павшим во Второй мировой войне.

Участники делегации осмотрели композицию мемориала, а также поинтересовались историей других памятных местам, находящихся на площади Победы: аллеи Героев и стелы «Город воинской славы».

Отметим, официальная делегация из породненного города Нойса во главе с бургомистром Райнером Бройером с 25 по 28 мая пребывает в Пскове с целью знакомства с проектами сотрудничества между породнёнными городами Псков и Нойс.

почтили память солдат ВОВ делегация Нойс Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064