Почти 100 тонн подсанкционных яблок, томатов, абрикосов и нектаринов уничтожено в Себеже

Почти 100 тонн подсанкционных яблок, томатов, абрикосов и нектаринов уничтожено на полигоне твердых бытовых отходов в городе Себеже, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Вчера,  25 мая, произведено уничтожение механическим способом пяти партий плодоовощной продукции, а именно, яблок свежих весом 59,1 тонны, выращенных в Польше, свежих томатов весом 19,6 тонны, абрикосов - 14,7 тонны, нектаринов - 4,85 тонны, выращенных в Турции.

20 мая в Новосокольническом районе Псковской области эти партии без фитосанитарных сертификатов были задержаны в ходе оперативных мероприятий. Согласно предоставленным товаротранспортным документам три транспортных средства перевозили клей для обоев, остальные перемещались без документов. Однако при вскрытии рефрижераторов и визуальном досмотре продукции выявлена плодоовощная продукция под маркировкой с указанием стран происхождения - Польша и Турция.

По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий установить владельца груза и перевозчика не удалось по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов и соответствующих товаротранспортных документов на задержанные партии.

уничтожение подкарантиной продукции Себеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383