Нюансы в приобретение недвижимости в Чехии

Приобретая недвижимость в чужой стране нужно знать обо всех нюансах, с которыми может столкнуться покупатель. Чтобы не быть обманутым или случайно не нарушить законы другой страны лучше покупать недвижимость в Чехии или любой другой стране только через специальные агентства http://statusreality.cz/index.php?route=product/category&path=77. их специалисты помогут не только подобрать качественное недорогое жилье, но и защитят от всех форс-мажоров.

С чем может столкнуться иностранец при покупке недвижимости в Чехии?

Только на конкретных примерах можно разобраться со всеми нюансами приобретения жилья.

Так примеру если покупателю предлагают хороший добротный дом по низкой цене, это должно вызвать сомнения. Продавец рассказывает обо всех преимуществах своего домостроения, сообщает о том, что решил продать, так как сам в нем не живет, сдает в аренду, но уже устал от этого и хочет освободиться от всего. Вроде в этом ничего нет страшного, ну и ладно, что есть арендаторы, их можно предупредить заранее о том, что им нужно выселиться до тех пор пока будут оформляться документы. Подписываются документы по купле-продаже, деньги отдаются продавцу, а покупатель отправляется к арендаторам узнать, когда же они освободят дом. И вот здесь можно столкнуться с серьезной проблемой. Арендатор после того как слышит, что ему нужно срочно освободить дом начинает негодовать и предъявляет купу документов, которые говорят, что он заключил договор и никто его не выселит. Покупателю в этом случае ничего не остается, как обратиться за помощью к адвокатам и узнать, что же можно сделать? Но адвокат покупателю объясняет, что так дешево ему продали дом только потому, что в нем есть арендаторы. Но что же с этим делать?

Как, оказывается, по законам Чехии арендатор считается самым защищенным человеком. Он оплачивает жилье исправно и заключает договор бессрочно, поэтому если вдруг арендатора собираются выселить по каким-то причинам, то ему должны предоставить аналогичное жилье по той же цене. А в настоящее время можно встретить договора на аренду с оплатой жилья намного ниже цен на сегодняшний день.

Также очень часто покупатели сталкиваются с проблемой, когда на квартиру есть претендент первой очереди – это означает, что соседи имеют больше прав на покупку квартиры, расположенной рядом и если этого не знать, то в дальнейшем можно столкнуть с судебным разбирательством по этому поводу.

В Чехии очень развито приобретение жилья в ипотеку, а это еще одна проблема. Ведь можно купить жилье, которое было приобретено в ипотеку и она еще не погашена.  Через время покупателю начинают приходить письма о просрочках и штрафах, а найти продавца не удается в этом случае, опять проблемы, адвокаты, суды и много других не очень приятных последствий.

Чтобы не столкнуться с серьезными проблемами и не купить жилье с арендаторами, по очень приятной цене как кажется лучше обратиться за помощью к профессионалам своего дела http://statusreality.cz/ - агентствам недвижимости. Только профессионалы своего дела знают обо всех возможных нюансах и обязательно все их проверяют, именно поэтому покупатель может быть уверен на все 100%, что не столкнется ни с какими проблемами. Купить недорогое жилье в Чехии можно, главное доверить подбор, оформление документов и проверку профессионалам своего дела. Ведь у них есть связи во всех структурах, и они знают обо всех форс-мажорах, с которыми может столкнуться покупатель. Не стоит рисковать, ведь можно потерять не только деньги, но и потратить много сил и нервов доказывая, что вы не знали об арендаторах и ипотеки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии