Невельский суд обязал двух браконьеров оплатить штраф и конфисковал лодку

24 мая Невельский районный суд осудил двоих местных жителей, которые в ноябре прошлого года незаконно добывали водные биологические ресурсы, об этом сообщили в Невельской межрайонной прокуратуре.

Двое ранее не судимых мужчин 53 и 55 лет приехали на принадлежащей их знакомому машине на берег реки Уща, расположенный вблизи деревни Рудицы Невельского района, откуда на самодельной фанерной лодке направились в сторону деревни Лепешиха. При этом они использовали самодельный аппарат для ловли рыбы электротоком и электроудочку.

В результате мужчины добыли 111 экземпляров рыб (щука, лещ, окунь, налим, густера и линь). Всего водным биологическим ресурсам Псковской области был причинен материальный ущерб на общую сумму 20 тыс. 184 рубля. Вред, причиненный окружающей среде, в том числе водным растениям, малькам рыб и другим организма, населяющим реку Уща, исчислить не представляется возможным, отметили в прокуратуре.

Приговором суда местные жители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением электротока, совершённая группой лиц по предварительному сговору. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. и 25 тыс. рублей.

При этом по решению суда орудия преступления, в том числе самодельный аппарат для ловли рыбы электротоком и электроудочка, признаны подлежащими уничтожению, лодка конфискована и будет обращена в доход государства.

ПАИ
рыбалка браконьеры Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831