В Новосокольниках местный житель незаконно вырубил более 44 кубических метров леса

Следственным отделом МО МВД России «Новосокольнический» в суд направлено уголовное дело по факту совершения незаконной рубки лесных насаждений вблизи деревни Кузьмино Новосокольнического района.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, местный житель, не имея соответствующих документов, разрешающих заготовку древесины, совершил незаконную рубку лесных насаждений общим объемом более 44 кубических метров, чем причинил ущерб лесному фонду на сумму более 200 000 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проведен комплекс следственных действий, позволивший собрать достаточную доказательную базу. Дело с утвержденным обвинительным заключением будет рассмотрено в суде.

В целях предупреждения преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, сотрудники полиции активно взаимодействуют с представителями лесничеств, ответственных за отвод древесины в рубку на обслуживаемых территориях.

Информацию о фактах незаконной рубки леса граждане могут сообщать в ближайшее подразделение полиции по телефону 02 или через  сайт.

незаконная рубка леса Новосокольники уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии