30 шуб, дубленок и кожаных курток арестованы приставом за долги перед банком

Судебный пристав-исполнитель ОСП №2 г. Пскова наложила арест на товар, принадлежащий владелице магазина меховой одежды, задолжавшей кредитной организации более 750 тысяч рублей, сообщают в УФССП России по Псковской области. 

Псковский предприниматель ещё в прошлом году взяла кредит в ОАО «Сбербанк России» в размере 1 миллиона 65 тысяч рублей на развитие бизнеса. Несколько месяцев она добросовестно выплачивала его и вносила платежи в соответствии с графиком.

16 октября 2015 года в ОСП №2 г. Пскова судебным приставом-исполнителем Марией Семеновой было возбуждено исполнительное производство.

"Факт возбуждения исполнительного производства как раз и говорит о том, что периодические платежи от предпринимателя поступать перестали, а кредитная организация была вынуждена обратиться в суд", - рассказывает судебный пристав Мария Семенова. 

Также судебный пристав рассказал, что на момент поступления к нам в отдел документов из Псковского городского суда задолженность по кредиту уменьшилась, но по-прежнему оставалась довольно-таки внушительной – 757 тысяч рублей. Уже в рамках работы над исполнительным производством владелица мехового салона была ограничена мною в выезде за пределы Российской Федерации, в праве проведения регистрационных действий с недвижимостью, а на её банковские счета наложен арест.

Вследствие принятия судебным приставом-исполнителем данных мер предприниматель вновь возобновила периодические платежи. Но не надолго.

Тогда было принято решение в счет погашения задолженности наложить арест на дорогостоящий товар, который находился в одном из магазинов района Завеличья. 23 мая 2016 года в присутствии понятых и представителей кредитной организации был наложен арест на 30 шуб, кожаных курток и дубленок. По предварительной оценке их стоимость составила 750 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством владелице мехового салона предоставлено время на добровольную оплату долга. Если по истечению установленного срока этого не произойдет, шубы и дубленки будут переданы на окончательную оценку с целью дальнейшей реализации.

шубы дубленки арест долги перед банком Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383