У жительницы Дновского района мошенники похитили более 400 тысяч рублей

Сотрудники отделения полиции по Дновскому району ведут проверку по факту мошенничества, сообщают в пресс-службе  УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, проживающая в Дно гражданка через Интернет  в одной из компаний  приобрела лекарства. А через некоторое время ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился неким следователем из Москвы. Он сообщил, что счета компании, услугами которой она воспользовалась, в настоящее время арестованы, а ее фамилия числится в списке потерпевших. И ей полагается получить солидную компенсацию.

Затем женщине позвонила незнакомая девушка, которая назвалась финансовым представителем московского банка. Она заявила, что ей требуются паспортные данные, номера сберегательной книжки и пенсионного удостоверения жительницы Дно. А после этого пенсионерку попросили перечислить деньги в рассчетно-кассовый центр на указанную фамилию. Незнакомцы пояснили, что перечисленные деньги ей вернут вместе с компенсацией. В общей сложности  она перечислила более 400 тысяч рублей.

В конечном итоге, женщина поняла, что имеет дело с мошенниками и обратилась за помощью в полицию. В настоящее время полицейские разбираются во всей этой истории.

мошенничество Псковская область жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831