В машине петербуржца нашли тайник с 65 килограммами наркотиков

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступлений, который обвиняется в контрабанде крупной партии наркотиков, пишет «Телеграф». 

Согласно материалам дела, Антон Архипов в октябре 2015 года совместно с неустановленным соучастником, проживающим на территории Европейского Союза, организовал контрабанду наркотических средств через государственную границу Российской Федерации. Под предлогом туристической поездки на автомобиле Архипов выехал за пределы России и, находясь на территории города Антверпен в Бельгии, передал автомобиль соучастнику, который оборудовал в нем тайник, куда поместил крупную партию наркотических средств - гашиш (анаша, смола каннабиса) и кокаин.

Далее мужчина проехал почти по всей территории Европы – Германии, Польши, Латвии и Литвы, после чего пересек границу Российской Федерации в Псковской области. Уже в Петербурге он был задержан сотрудниками РУФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, которые изъяли расфасованные по брикетам наркотические средства общей массой более 65 килограммов.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминированных статей предусматривают значительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

тайник наркотики машина петербужец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064