Прокуратура Плюсского района выявила факты продажи продуктов питания с истекшими сроками годности

Прокуратурой Плюсского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы соблюдения организациями торговли санитарно-эпидемиологических требований при продаже продуктов питания.

Как сообщают в ведомстве, ходе проверки установлено, что в 3-х магазинах Стругокрасненского РАЙПО, расположенных на территории Плюсского района, не обеспечено неукоснительное соблюдение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологических правил. Допускается реализация продуктов питания с истекшим сроком годности, не во всех случаях соблюден температурный режим хранения товаров.
В целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью потребителей продукты питания, не соответствующие требованиям безопасности, незамедлительно сняты с реализации.
Материалы проверки направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров).
Санкция статьи 14.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере до тридцати тысяч рублей.

продукты истекший срок годности Плюсский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831