В преддверии международных дней Ганзы псковская молодежь прошла тематический квест

18 мая Псковский городской молодежный центр воплотил идею победительницы конкурса ганзейского сценария - студентки ПсковГУ Валерии Хандюк - и провести одноименный квест. В мероприятии приняли участие 8 команд - студенты ПсковГУ, Академии туризма, Медицинского колледжа, Кооперативного техникума и уже работающая молодежь в возрасте до 30 лет, сообщают в пресс-службе муниципалитета. 

Участникам предстояло пройти 6 станций, на каждой из них ребят встречали волонтеры, которые и «тестировали» команды, а для более полной атмосферы ганзейских времен были одеты в антуражные платья. Так, на первой станции - кладовой - ребятам нужно было найти «псковскую деньгу», монета им нужна была для того, чтобы попасть в купеческий двор, на вторую станцию. Там участников ожидало испытание на знание правил пребывания купцов на «немецком берегу» (так называлась часть города, где сейчас находится «Золотая набережная»). Отличив выдуманные правила от реально существующих, ганзейские герои получали подарок - грамоту с напутствием на древнерусском языке, который нужно было сначала расшифровать.

Библиотека ПсковГУ представила станцию летописную. Кроме того, командам предстояло «пересесть» на корабль, сооруженный своими руками, создать из подручных материалов символ Ганзы, вступить в бой с разбойниками и многое другое.

Финальная станция находилась на базе главного спонсора квеста - одного из ресторанов города. Здесь участникам предлагалось попробовать средневековое блюдо, но нужно было не просто его съесть, а угадать, из каких ингредиентов оно состоит.

По итогам игры, третье место заняла команда «Легион» исторического факультета ПсковГУ, второе место досталось команде «ПМК» Псковского медицинского колледжа, а победу в ганзейском соревновании одержала команда «Коперки» псковского кооперативного техникума. В системе оценивания квеста для отслеживания прохождения станций командам были выданы путевые листы, на которых фиксировалось время и ставились отметки. Для сохранения интриги среди участников баллы были зашифрованы - слово мужского рода означало 5 баллов, женского - 4, а среднего - 3. Как признались сами участники, этот набор непонятных слов, приводил их в замешательство, что волне можно назвать еще одним из испытаний.

Отметим, это было одно из первых ганзейских мероприятий, запланированных Молодежным центром в 2016 году. В сентябре и октябре молодежь Пскова снова сможет поучаствовать в ганзейских мероприятиях. По вопросам участия в мероприятиях Молодежного центра, приуроченных к Ганзейским дням, можно обратиться сюда.

квест Ганзейские дни Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064