В Гдове арестованы двое мужчин по обвинению в убийстве пенсионерки и краже ее драгоценностей

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении двоих безработных ранее судимых местных жителей в возрасте 31 и 26 лет.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, в зависимости от действий каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство) и п. «а» ч.3 ст.158 (кража) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 10 мая 2016 года обвиняемые пришли в дер. Макарушино Гдовского района, чтобы обворовать первый попавшийся дом. Через незапертую дверь они прошли в жилище 63-летней потерпевшей, которая только проводила гостей в дорогу и, по трагическому стечению обстоятельств, не успела запереть за собой дверь. Там, внезапно увидев пенсионерку, младший из предполагаемых злоумышленников напал на нее, нанеся в общей сложности не менее 7 ударов ножом в грудь. От полученных колото-резанных ран последняя скончалась. Затем они вдвоем обыскали жилище и похитили драгоценности потерпевшей.

В настоящее время указанным лицам предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. 

убийство кража Псковская область уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064