25 мая в Пскове пройдет флешмоб в память о детях, погибших в авиакатастрофе над Египтом

5 мая в Пскове пройдет флешмоб в память о детях, погибших в авиакатастрофе над Египтом в октябре 2015 года.

Сбор состоится в 14:00 возле памятника княгине Ольги в Детском парке.

Участники флешмоба запустят в небо воздушные шары, а затем посетят могилу псковички Алисы Витальевой, которая была на борту Airbus A321. Всех, кто планирует принять участие в акции, просят связаться с организатором - Кристиной Колесниковой.

Отметим, аналогичные акции состоятся в других городах России, а также в Белоруссии и Украине. В день, когда в школах прозвучит последний звонок, участники флешмобов будут вспоминать юных пассажиров Airbus A321.  25 мая-эта дата выбрана не случайно, так как деток на борту было 25. 

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 7R 9268 Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживших нет.

Девять пассажиров лайнера были из Псковской области: Ирина Пикалева, Ирина Витальева, Алиса Витальева, Екатерина Кожемякова, Елена Мельникова, Александр Копылов, Екатерина Мурашова, Андрей Горбатенко, Алексей Тихомиров.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.
флешмоб теракт Египет Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064