В Опочецком районе ликвидировали лесной пожар

 Как сообщили в областном Госкомитете по природопользованию и охране окружающей среды, за минувшие сутки на территории Псковской области был ликвидирован один лесной пожар — на площади 0,2 га в Опочецком районе.

Всего по данным на сегодняшний день, 17 мая, с начала пожароопасного сезона на территории региона было зафиксировано 32 лесных пожара , 30 из них на площади 41,84 га произошли на землях государственного лесного фонда, а ещё 2 (площадью 2,5 га) — на землях на землях Лужского военного лесничества Минобороны РФ.

При этом больше всего пожаров — 7 и 6 — было зафиксировано на северо-востоке региона — в Гдовском и Стругокрасненском районах соответственно. Между тем по площади ликвидации пожаров больше всего пострадали леса Гдовского района (12,1 га), Пустошкинского района (8,4 га), Опочецкого (7,2 га) и Себежского (5,9 га) районов. 

Все лесные пожары на территории Псковской области с начала 2016 года были ликвидированы менее чем за сутки.

Администрацией муниципалитета в связи с аномальной сухой погодой с 13 мая введен особый противопожарный режим на период сохранения высокой пожарной опасности. В связи с этим на период действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на:

-посещения гражданами лесов, въезд транспортных средств в леса и на участки торфяных месторождений на территории района;

-разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на всей территории Псковского района.

Пожар,Опочецкий район ликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383