По требованию прокурора Новоржевского района на орган исполнительной власти возложена обязанность по принятию мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде

Новоржевским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района об обязанности Администрации Новоржевского района принять меры по воспрепятствованию несанкционированного доступа людей в здание бывшего Дома культуры в д. Вехно Новоржевского района и осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора. Об этом сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры. 


В судебном заседании установлено, что нежилое здание Дома культуры, являющееся собственностью Администрации Новоржевского района (муниципальной собственностью), на основании распоряжения от 20.07.2015 признано аварийным и подлежащим сносу в течение 1 месяца.
В установленный срок работы по сносу здания не исполнены, в здании имеются следы разрушения несущих стен, крыши, отсутствует ограждение, имеется свободный доступ граждан, в том числе, учитывая нахождение в непосредственной близости детской площадки.  Также на территории здания и в непосредственной близости от него расположен строительный мусор.
Вместе с тем, в силу ч.1 ст. 37 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.
Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Псков Новоржев прокуратура окружающая среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383