По иску прокурора Псковского района, предоставление жилого помещения гражданину, при отсутствии оснований, признано незаконным

Псковским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора о признании договора социального найма, на основании которого жительнице Псковского района и членам ее семьи предоставлена квартира, и договора последующей приватизации жилого помещения недействительными с применением последствий ничтожных сделок. Об этом сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры. 

 

В судебном заседании установлено, что вопреки требованиям жилищного законодательства Администрацией Псковского района предоставлено служебное жилое помещение в д. Глоты местной жительнице, которая не состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не обладала правом на внеочередное обеспечением жильем и не устанавливалась нуждаемость в улучшении жилищных условий органом местного самоуправления. 


Соответственно, у женщины отсутствовали правовые основания для последующей приватизации жилого помещения ввиду отсутствия законных прав пользования и владения квартирой.
Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Псков Псковский район договор приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383