В Островском районе директор МУП «Водоканал» предстанет перед судом за хищение вверенного имущества

И.О. Островского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении директора МУП «Водоканал». Он обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры. 

В ходе следствия установлено, что в 2013 году обвиняемый подписал дополнительное соглашение к трудовому договору, не согласовав его с работодателем (КУМИ Островского района), в котором обязал выплачивать себе компенсационные выплаты за использование личного автомобиля для служебных нужд дополнительно к должностному окладу. С целью хищения вверенных ему денежных средств в июне и сентябре 2014 года, а также в январе 2015 года издал приказы о произведении данных выплат за использование личного автомобиля в периоды своего нахождения в отпуске.

Кроме того, в 2013-2014 г.г. предоставил в бухгалтерию предприятия путевые листы об использовании личного автомобиля в служебных целях и кассовые чеки на приобретение горюче-смазочных материалов, тогда как фактически использовал транспорт в личных целях. 

В результате преступных действий руководителя муниципальному предприятию нанесен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено в Островский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкция ч.3 ст.160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

хищение имущества Остров суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831