Прокурор Порховского района потребовал прекратить полномочия депутата за допущенные нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Порховского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Как сообщают в областной Прокуратуре, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований части 4 статьи 12.1 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пп. «г» п.1 ч.1 ст. 2 Федерального закона № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» один из депутатов Собрания депутатов сельского поселения «Полонская волость» Порховского района не представил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения в отношении супруги и несовершеннолетних детей, за период с 01 января 2015 года по 31 декабря 2015 года в установленный законом срок (до 01 апреля 2016 года). 
В соответствии с ч. 7.1 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутат должен соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом № 273-ФЗ и другими федеральными законами. При этом в случае несоблюдения соответствующих ограничений, запретов, неисполнения обязанностей полномочия депутата прекращаются досрочно.

Выявленные нарушения антикорруцпионного законодательства противоречат проводимой государством политике в области противодействия коррупции, подрывают авторитет и общественное доверие к органам местного самоуправления.
В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес председателя Собрания депутатов сельского поселения направлено представление с требованием рассмотрения вопроса о прекращении полномочий депутата.
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

нарушение законодательства депутат Порховский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383